Age : 32
Localisation : Brem s/ mer (85)
Date d'inscription : 29/06/2007

Tri-Nations - Australie - AFS : 25-17 Empty
MessageSujet: Tri-Nations - Australie - AFS : 25-17   Tri-Nations - Australie - AFS : 25-17 Icon_minitimeSam 7 Juil - 21:18

Tri-Nations - Australie - AFS : 25-17 07_07_10

Définitivement oubliée, la défaite de l'aller (22-19). Une semaine après son succès surprise sur la Nouvelle Zélande (20-15), l'Australie est venue à bout samedi de l'Afrique du Sud (25-17), restant ainsi en course pour la victoire finale dans le Tri-Nations. Une victoire difficile, tant l'équipe bis sud-africaine, privée de douze titulaires, a fait mieux que résister face à des Aussies poussifs en début de rencontre.

Les hommes de Jake White menaient même 17-0 après 10 minutes de jeu : Le 3e ligne Markus Van Heerden, d'abord, aplatissait presque aux pieds des poteaux après une charge de Botha. Bryan Paulse, ensuite, interceptait une passe de Sharpe destinée à Mortlock pour inscrire un second essai, transformé par Hougard comme le premier. Mais les Australiens se reprirent alors en main sur un essai de Gerrard, remontèrent leur retard après la pause, et ne laissèrent plus marquer les Boks. Deux essais signés Hoiles (42e) et Giteau (52e) plus tard, les Wallabies occupaient seuls la tête du classement à deux journées de la fin. Et les deux gloires nationales, Stephen Larkham et George Gregan, pouvaient alors savourer leurs adieux au public australien.